聯系我們 Contact Us

廣東匯成真空科技股份有限公司
主營:真空鍍膜設備、真空鍍膜機
全國免費熱線:400 688 3968
24小時熱線:13316689188 李國棟(經理)
聯系電話:0769-85611172? 85611173??
傳  真:0769-85611411
網  址:http://www.960205.tw/
郵  箱:[email protected]
公司地址:廣東省東莞市大嶺山鎮顏屋龍園路2號
郵政編碼:523838

新聞中心   About Us

瀏覽次數:325

告訴你玻璃鍍膜的清洗方法

  玻璃鍍膜在現代科技社會很是流行,市場潛力很大,研磨是光學玻璃生產中決定其加工效率和表面質量(外觀和精度)的重要工序。研磨工序中的主要污染物為研磨粉和瀝青,少數企業的加工過程中會有漆片。

  研磨后的清洗設備大致分為兩種:?一種主要使用有機溶劑清洗劑,另一種主要使用半水基清洗劑。?有機溶劑清洗采用的清洗流程如下:?有機溶劑清洗劑-水基清洗劑-市水漂洗-純水漂洗-IPA-脫水-IPA慢拉干燥。?

  國內應用此種工藝的企業不多,其中一個原因是半水基清洗劑多為進口,價格比較昂貴。?從水基清洗單元開始,半水基清洗工藝同溶劑清洗工藝基本相同。溶劑清洗是比較傳統的方法,其優點是清洗速度快,效率比較高,溶劑本身可以不斷蒸餾再生,循環使用;但缺點也比較明顯,由于光學玻璃的生產環境要求恒溫恒濕,均為封閉車間,溶劑的氣味對于工作環境多少都會有些影響,尤其是使用不封閉的半自動清洗設備時。?

  半水基清洗是近年來逐漸發展成熟的一種新工藝,它是在傳統溶劑清洗的基礎上進行改進而得來的。它有效地避免了溶劑的一些弱點,可以做到無毒,氣味輕微,廢液可排入污水處理系統;設備上的配套裝置更少;使用周期比溶劑要更長;在運行成本上比溶劑更低。半水基清洗劑最為突出的一個優點就是對于研磨粉等無機污染物具有良好的清洗效果,極大地緩解了后續單元水基清洗劑的清洗壓力,延長了水基清洗劑的使用壽命,減少了水基清洗劑的用量,降低了運行成本。?

  鍍膜前的清洗一般也采用與研磨后清洗相同的方式,分為溶劑清洗和半水基清洗等方式。工藝流程及所用化學藥劑類型,一般包括涂墨前清洗、接合前清洗和組裝前清洗,其中接合前清洗(接合是指將兩片鏡片用光敏膠粘接成規定的形狀,以滿足無法一次加工成型的需求,或制造出較為特殊的曲率、透光率的一道工序)要求最為嚴格。接合前要清洗的污染物主要是灰塵、手印等的混合物,清洗難度不大,但對于鏡片表面潔凈度有非常高的要求,其清洗方式與前面兩個清洗工藝相同。

  匯成真空科技有限公司來自華南五大真空鍍膜設備制造商之一,市場覆蓋率第一,產品暢銷海外全球,榮獲廣東技術科技獎。專業來自匯成,成就未來。

?

下一篇:平板顯示減反射鍍膜新技術提升

友情鏈接
玻璃鍍膜機 真空鍍膜機 車燈鍍膜機 真空鍍鈦設備 陶瓷鍍膜機 真空電鍍機 塑膠鍍膜機 離子鍍膜機
股票代码查询网