聯系我們 Contact Us

廣東匯成真空科技股份有限公司
主營:真空鍍膜設備、真空鍍膜機
全國免費熱線:400 688 3968
24小時熱線:13316689188 李國棟(經理)
聯系電話:0769-85611172? 85611173??
傳  真:0769-85611411
網  址:http://www.960205.tw/
郵  箱:[email protected]
公司地址:廣東省東莞市大嶺山鎮顏屋龍園路2號
郵政編碼:523838

新聞中心   About Us

瀏覽次數:358

鍍鋅板表面真空鍍膜攻略

  近幾年,我國鍍鋅板的生產量在逐年增加,出進口量也在逐年增加,增長幅度高于生產量的增加;扣除生產重復統計后,鍍鋅板消費量約為527萬噸。1999年以后,進口量超過了生產量,國內產品的自給率不足50%,并且有逐年降低的趨勢。

  鍍鋅板是指表面鍍有一層鋅的鋼板。鍍鋅是一種經常采用的經濟而有效的防腐方法。全世界鋅產量的一半左右均用于此種工藝

  熱鍍鋅板國內產品自給率為70%左右,2002年后熱鍍鋅板的生產量和進口比去年均有所增長,尤其是進口量增加幅度較大,這主要是由于供彩涂板生產用薄規格熱鍍鋅板的需求增加,使國內產品自給率有所下降。

  近年來隨著轎車生產量的逐年增加,家用電器、電腦的普及,電子產品的大量出口,防盜門制造,使電鍍鋅板的需求增長較快。目前我國電鍍鋅板的生產,無論從數量上還是從品種、質量上,均不能滿足國內市場需求。1998-2002年,國內電鍍鋅板生產增長緩慢,由17萬噸增加到40萬噸;而進口量增加較快,由73萬噸增加到178萬噸;表觀消費量由87萬噸增加到216萬噸。國內產品自給率不足20%。

  按生產及加工方法可分為以下幾類:

  1、熱浸鍍鋅鋼板。將薄鋼板浸入熔解的鋅槽中,使其表面粘附一層鋅的薄鋼板。目前主要采用連續鍍鋅工藝生產,即把成卷的鋼板連續浸在熔解有鋅的鍍槽中制成鍍鋅鋼板;

  2、合金化鍍鋅鋼板。這種鋼板也是用熱浸法制造,但在出槽后,立即把它加熱到500℃左右,使其生成鋅和鐵的合金被膜。這種鍍鋅板具有良好的涂料的密著性和焊接性;

  3、電鍍鋅鋼板。用電鍍法制造這種鍍鋅鋼板具有良好的加工性。但鍍層較薄,耐腐蝕性不如熱浸法鍍鋅板;

  4、單面鍍和雙面差鍍鋅鋼板。單面鍍鋅鋼板,即只在一面鍍鋅的產品。在焊接、涂裝、防銹處理、加工等方面,具有比雙面鍍鋅板更好的適應性。為克服單面未涂鋅的缺點,又有一種在另面涂以薄層鋅的鍍鋅板,即雙面差鍍鋅板;

  5、合金、復合鍍鋅鋼板。它是用鋅和其他金屬如鉛、鋅制成合金乃至復合鍍成的鋼板。這種鋼板既具有卓越的防銹性能,又有良好的涂裝性能。

  除上述五種外,還有彩色鍍鋅鋼板、印花涂裝鍍鋅鋼板、聚氯乙烯疊層鍍鋅鋼板等。但目前最常用的仍為熱浸鍍鋅板。

  無論是真空鍍膜設備工藝的先進,還是鍍膜效果的完美,都得到國內外行業人士的肯定,不得不感嘆中國的真空行業發展之迅速,以上是匯成真空對此的獨家資訊,如有雷同便是抄襲。想要了解更多詳細的真空鍍膜資訊,請撥打我們的匯成專線:4006883968,我們竭誠為您服務!

?

下一篇:高科鍍膜技術的環保功能

友情鏈接
玻璃鍍膜機 真空鍍膜機 車燈鍍膜機 真空鍍鈦設備 陶瓷鍍膜機 真空電鍍機 塑膠鍍膜機 離子鍍膜機
股票代码查询网